620109, Россия, Екатеринбург, Токарей 40, оф 211 Почта: law-66@mail.ru
+7 (343) 319-15-59 +7 (922) 109-15-59
Бесплатныйзвонок юриста

Что делать, если на компанию подан иск за несоблюдение условий договора?

Как поступить, если поставщик подал на компанию в суд? Как доказать свою правоту и избежать необходимости платить за воздух?
Читайте ниже, как компетентные юристы помогают решить спор о несоблюдении условий договора купли-продажи.

Задача

В 2011 г. между ЗАО «К» и ЗАО «В» был заключен договор купли-продажи лома и отходов, содержащих драгоценные металлы. В 2012 г. ЗАО «К» (Истец) передал ЗАО «В» (Ответчику) сырье. После переработки полученного сырья Ответчик составил расчет-паспорт, согласно которому был произведен расчет между сторонами. Истец посчитал, что при составлении расчета-паспорта Ответчик неверно рассчитал долю драгоценных металлов. ЗАО “К” направило в адрес ЗАО “В” претензию с требованием возместить сумму неосновательного обогащения. Ответчик отказался удовлетворить претензию поставщика, и истец обратился в суд.

Решение

Прибегнув к помощи опытных юристов, ответчик предоставил отзыв на исковое заявление. ЗАО “В” считает, что доводы Истца не соответствуют условиям договора, и просит отказать в удовлетворении его требований. Истец указывает, что процент содержания чистого серебра определяется расчетным путем. В то время как, по мнению Ответчика, для определения процентного содержания драгметалла требуется химический анализ. Юрист со стороны Ответчика сумел донести до суда правильное толкование условий договора, где были прописаны порядок приема сырья и расчета веса драгоценных металлов. Кроме этого, были предоставлены дополнительные доказательства, подтверждающие позицию Ответчика.

Результат

Суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленных требований. Впоследствии Истец подал Апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда первой инстанции, но решение было оставлено без изменений. В удовлетворении Апелляционной жалобы было отказано. Юрист, обладающей узкой специализацией, помог ЗАО “В” избежать платы по необоснованным претензиям и отстоять свои права.