620109, Россия, Екатеринбург, Токарей 40, оф 211 Почта: law-66@mail.ru
+7 (343) 319-15-59 +7 (922) 109-15-59
Бесплатныйзвонок юриста
Как начать процедуру банкротства
30 Май

Как начать процедуру банкротства

Финансовый кризис и неэффективное управление сегодня являются частными причинами убыточной деятельности многих предприятий. Это приводит к тому, что данные предприятия не имеют возможности расплачиваться по своим долгам с банками и кредиторами.

Соответственно, возникает необходимость в осуществлении процедуры банкротства, которая является единственным законным вариантом выйти из бизнеса с минимальными потерями.

Перед тем, как начать процедуру банкротства, представители убыточной компании должны ознакомиться с юридической трактовкой этого процесса. Банкротство подразумевает под собой несостоятельность юридического лица в полноценном объеме удовлетворять требования кредиторов по уплате денежных обязательств. Стоит заметить, что состояние неплатежеспособности преобразуется в банкротство только лишь после констатации судом признаков несостоятельности должника.

Условия для оформления банкротства

Для начала данной процедуры законодательство нашей страны предусматривает выполнение нескольких обязательных условий. Прежде всего, должник должен иметь бесспорные признаки финансовой неплатежеспособности. Обычно банкротство как результат – это неудовлетворение юридическим лицом своих долговых обязательств в течение 3-х месяцев со дня их принятия. Кроме того, следует учитывать стоимость имущества должника. Она не должна быть больше суммы его долговых обязательств. В том случае, если это не так, арбитражный суд не сможет признать такую организацию банкротом. Соответственно, суд примет постановление о реализации имущества должника. Средства, вырученные благодаря этому, будут направлены на погашение долгов перед кредиторами.

Please type your full name.

(*)
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Введите код с картинки.
(*)

Invalid Input

Отправляя форму, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Услуги по оформлению банкротства

Ваши данные в полной безопасности
и не будут переданы третьим лицам

Закажите бесплатную консультацию прямо сейчас!

    • Свяжемся в ближайшее время
    • Решим любой вопрос

Вас проконсультирует:

Консультации по вашим вопросам
Анастасия

С чего начать процедуру банкротства?

Если представителей компании-должника интересует вопрос, как провести банкротство, они должны знать, что данная процедура начинается с подачи заявления о признании юридического лица банкротом. При этом подобное заявление могут подавать не только кредиторы, но и сами представители финансово неплатежеспособной организации, признанной . Заявление передается в арбитражный суд, который после рассмотрения, должен признать его обоснованность. Другими словами, суд должен исключить признаки умышленного или фиктивного банкротства. В случае положительного решения судебной инстанции начинается процедура банкротства юридического лица.

Стадии процедуры банкротства

Юридические лица, интересующиеся тем, как происходит процедура банкротства, должны знать, что она состоит из 4 этапов:

Как начать процедуру банкротства

Наблюдение;

Услуги по оформлению процедуры банкротства

Санация

Банкротство юридических лиц

Внешнее управление

Процеду банкротства

Конкурсное производство

 

  1. На стадии наблюдения суд назначает временного специально уполномоченного управляющего, который осуществляет контроль над работой руководства организации, признанной финансово несостоятельной. Данный этап длится 3-4 месяца.
  2. Финансовое оздоровление или санация – это процедура, направленная на спасение юридического лица от ликвидации. На этом этапе компании-должнику может быть предоставлен кредит или субсидия, которая поможет продолжить коммерческую деятельность путем реструктуризации долгов. На этом этапе управляющий действует исключительно в согласии с собранием кредиторов. Продолжительность этапа – 2 года.
  3. Собрание кредиторов может потребовать назначение внешнего управляющего на срок не более 18 месяцев. Кандидатуру управляющего должен утвердить суд.
  4. На последнем этапе данной процедуры происходит конкурсное производство, предусматривающее опись и оценку имущества на аукционах с целью удовлетворения долговых требований кредиторов.

Юридическая компания «БизнесТрейд» к вашим услугам!

У Вас остались вопросы или нужна консультация? Свяжитесь с нами!

+7 (343) 319-15-59 +7 (922) 170-84-11
/ Бесплатныйзвонок юриста